Esperienze culinarie eccezionali
Nel paese dei sapori distinti dimorano degli eccezionali maestri di cucina di fama internazionale. Dagli ingredienti locali creano dei capolavori culinari con orchestrazione unica di sapori. I loro piatti sono il più bel omaggio alla ricchezza e alla cultura della Valle del Vipava.
Nella soleggiata Valle del Vipava prosperano numerosi ortaggi e i migliori frutti maturano alla perfezione. Per secoli la valle rappresentava un vero orto paradisiaco per i paesi circostanti, da dove arrivavano le prime ciliegie, le squisite albicocche e la verdura giornaliera. L’uva e il vino davano un’impronta importante a questo paradiso. Oggi, la Valle del Vipava è soprattutto la terra dei vigneti e frutteti, ma la ricca svariatezza di colture è stata comunque preservata. Gli abitanti del Vipava coltivano quasi in maniera di nicchia tanti tipi di frutta, verdura e seminativi e per usi personali stagionano la carne. Tutto questo è la base di piatti molto semplici, autentici, sani e più che deliziosi.
La Valle del Vipava ti invita a scoprire dei sapori diversi. Tutto l’anno.
www.vipavska-dolina.eu