UNA GITA NEL PARCO AMBIENTALE DELLA LOGARSKA DOLINA

La valle Logarska dolina è una delle più belle valli glaciali in Europa. La simbiosi tra la tradizione, l’uomo e la natura in questo territorio è eccezionale e rara. Potete rilassarvi nel paesaggio tranquillo del parco ambientale praticando escursionismo, ciclismo, equitazione, o la fotocaccia… Per l’ottima gestione della zona protetta, il parco è stato premiato dalla Commissione Internazionale per la Protezione delle Alpi (CIPRA) nel concorso “Il futuro nelle Alpi”.

A piedi, in bicicletta o con gli sci

Gli amanti delle vacanze attive possono conquistare le vette dei monti circostanti, praticare ciclismo o arrampicata oppure avventurarsi nella fotocaccia e tentare di immortalare con l’obiettivo gli animali nel loro ambiente naturale. I bambini amano il bosco delle fiabe, dove incontrano numerosi eroi fiabeschi. D’inverno, la valle è particolarmente adatta per lo sci di fondo, la discesa in slittino, lo sci alpino, lo sci alpinismo e l’arrampicata sulle cascate ghiacciate.

Il patrimonio culturale

I granai in legno fanno parte della ricca tradizione della valle Logarska dolina, del Solčavsko e della valle superiore della Savinja. Rappresentavano in passato un aspetto importante delle fattorie poiché venivano adibite alla conservazione degli alimenti e del grano. Alcune vengono utilizzate tutt’oggi a questo scopo. Visitate la Casa degli esercizi spirituali, il rifugio Planšarija a Logarski kot e la Cappella di Cristo Re.

Solčavsko – l’armonia delle tre valli

La valle Logarska dolina è una delle tre valli del Solčavsko. Scoprite anche le altre due: Robanov kot e Matkov kot. La maggior parte degli abitanti del Solčavsko vive in fattorie di alta quota. In questa zona si trova infatti la fattoria più alta in Slovenia, ovvero Bukovnik, a 1327 m. Salite fino ai rifugi alpini e alle vette o volate con il parapendio sopra la valle Logarska dolina. Sfruttate questo piacevole ambiente per fare esperienze nuove.

Le prelibatezze del Solčavsko

Gli abitanti del Solčavsko si occupano prevalentemente della produzione del legno e della lana e sono anche famosi per le prelibatezze gastronomiche come lo stomaco zgornjesavinski želodec, la riccotta sirnek, la crema masovnik, la zuppa sirnica a base di ricotta sirnek, la carne di pecora, la selvaggina, i ravioli alle pere, gli štruklji, la polenta di grano saraceno,  il latte fermentato, i formaggi caserecci, il pane casereccio, la potizza, il burro, il miele, le marmellate, le composte di frutta …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *